でかい人参がゴロゴロ入っているカレーをよく作ります。
じゃがいもは十回に一回入れるかな入れないかな。
肉は豚肉が多いです。冷蔵庫のあまり肉?
何にでも使えるからと、とりあえず買っちゃういつものコマ肉。
玉ねぎは申し訳程度に入れます。
しんなりしたらもう終わり。飴色なんてやりません。
にんにく一欠片を薄切りに。
人参は大きめに切ってレンジ用の蒸し野菜容器で蒸し上げてから鍋に投入。
そんなに煮込まなくてもすぐ出来るよ。
市販のルゥ。甘口でないほうがくどくならないかも。
玉ねぎのではない人参の甘みのカレー。
めしあがれ。
『汝の人参を愛せよ』